极客工坊

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14769|回复: 18

求教Arduino Pro Mini如何连线测电源电压

[复制链接]
发表于 2012-5-27 19:46:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
用电池供电的,想让Arduino检测这供电电压,降到2.3V报警
Arduino可以直接测电压吗
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-27 20:02:32 | 显示全部楼层
A0到A7都可以吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-27 22:53:00 | 显示全部楼层
这是模拟转数字的转换,A0-A7是ADC引脚的功能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-5-30 00:53:55 | 显示全部楼层
谢谢学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-30 07:49:57 | 显示全部楼层
可以滴,不过如果最大电压高于5V,需要用电阻分压后检测。直接接A0-A5口即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-15 16:10:59 | 显示全部楼层
我也想知道怎么做。能具体点吗??
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-15 16:28:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 test01 于 2012-10-15 16:29 编辑
xingbulu 发表于 2012-10-15 16:10
我也想知道怎么做。能具体点吗??


Arduino的a0脚接待测电压正极,gnd脚接待测电压负极。待测电压不要超过Arduino电源电压
然后编程用
变量=analogRead(A0) ;
读出电压值
具体看http://wiki.geek-workshop.com/do ... eference:analogread
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-20 14:14:59 | 显示全部楼层
请问高于5V分压电阻多大???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-20 17:08:50 | 显示全部楼层
我也想测量arduino自身的电压,不过不知道如何连线,是直接把单片机正极的连接到模拟口吗?不知道楼主如何解决的,可以发个连接图么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-10 00:17:55 | 显示全部楼层
openmmoo 发表于 2013-4-20 17:08
我也想测量arduino自身的电压,不过不知道如何连线,是直接把单片机正极的连接到模拟口吗?不知道楼主如何解 ...

见7楼我的回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-10 00:18:41 | 显示全部楼层
天天向上/tp 发表于 2013-4-20 14:14
请问高于5V分压电阻多大???

分压电阻是两个
R1:R2
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-10 18:52:12 | 显示全部楼层
愚顿呀!还是没懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-11 15:20:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,你的mini是用usb转ttl来刷软件,还是直接用rs232串口(转ttl)?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-11 16:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
openmmoo 发表于 2013-5-10 18:52
愚顿呀!还是没懂

如,被测电压20v,则在被测电压与地之间串接两电阻,单片机测量两电阻之间的点对地的电压,按楼上的方法计算,电阻至少选1%精度的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-11 23:30:26 | 显示全部楼层
cszhaoqm 发表于 2013-5-11 15:20
楼主,你的mini是用usb转ttl来刷软件,还是直接用rs232串口(转ttl)?

usb转ttl
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|联系我们|极客工坊 ( 浙ICP备09023225号 )

GMT+8, 2020-7-8 13:12 , Processed in 0.048944 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表