极客工坊

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 37511|回复: 6

可以不可以用一块Arduino Mega2560板同时控制6个步进电机?

[复制链接]
发表于 2015-7-3 15:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以不可以用一块Arduino Mega2560板同时控制6个步进电机?
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-31 16:39:55 | 显示全部楼层
挺!!!我想做机器人,用步进电机,正想办法解决这个问题呢,我是菜鸟,过来取经。
我的想法是用一个arduino  控制6个步进电机,通过6个单电机程序片段1~6,逐个执行,如果某一个或几个电机编号为0,表示没有,则跳过,直到把从上位机上得到的指令执行完毕。还在设计中,计划用笔记本做上位机,下面设计6个从站,  目标远大,起步艰难,寻找老师中
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-8-31 17:30:11 | 显示全部楼层
可以用多个扩展板,不过同时控制6个不太容易,Arduino一次只能执行一个动作,有代码可以执行多线程操作,你可以试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-28 02:31:43 | 显示全部楼层
6个步进电机最少用 12 个端口就可以驱动,当然最好还要再加一个 使能端口。共 13 个端口即可。如果不加其他复杂设备,328p 就可以。前提是 1. 步进电机要用 合适的 驱动电路。如 使用 带有 步进 方向 信号驱动的那种,A4988. 或其他。2. 要有一个合适的 驱动库,如:AccelStepper。H
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-22 17:21:31 | 显示全部楼层
海尔兄弟 发表于 2016-1-31 16:39
挺!!!我想做机器人,用步进电机,正想办法解决这个问题呢,我是菜鸟,过来取经。
我的想法是用一个ardu ...

那几个电机应该是可以独立控制的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-20 13:42:52 | 显示全部楼层
Mega2560 用marlin固件可以支持6个步进电机,xyz3轴电机加3个挤出机电机的控制。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 16:51:49 | 显示全部楼层
海尔兄弟 发表于 2016-1-31 16:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

老哥做出来了吗?最近我也在做github上开源的机械臂,想跟你交流探讨下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 需要先绑定手机号

Archiver|联系我们|极客工坊

GMT+8, 2024-5-24 15:26 , Processed in 0.039393 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表