极客工坊

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5045|回复: 9

OCROBOT ALPHA 8F328P-U模块的改造

[复制链接]
发表于 2017-5-27 13:13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
LGT8F328P有8个12位的ADC,OCROBOT ALPHA 8F328P-U模块只引出A0~A5,A6、A7其实也是可以正常使用的,如果ADC口不够用,可以适当改造一下就多出2个ADC口了。
方法如下:
1、在D12和A5右侧2.54mm处用1mm的钻花打孔,完后在用2mm的钻花对孔口进行倒角(防止插针与地短路),插针选用排针,1X17两条。
2、按常规焊接好2排2X16个焊点,用细导线从328的相应针脚与排针的第17针相连,于是就多出2个ADC口了。
3、新手最好找片废的模块先进行焊接试验,改造有风险,责任自负!!
InkedIMG_1558_LI.jpg
IMG_1559.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-27 13:18:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 D19TCI 于 2017-5-27 13:35 编辑

我的模块已焊好1X16的排针,在旁边加了一针,如果用1X17就更完美了,先前买的模块都焊了,今天又购了6片,屯点余粮。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-27 22:36:39 | 显示全部楼层
LGT8F328P 的A6 A7可以当模拟输出了吗?
mega328原来是不行的吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-28 00:22:39 | 显示全部楼层
wwwusr 发表于 2017-5-27 22:36
LGT8F328P 的A6 A7可以当模拟输出了吗?
mega328原来是不行的吧。

LGT8F328P的A6、A7是ADC模拟量输入口,D4可用作模拟输出。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-28 08:16:40 | 显示全部楼层
。。。。。。这动手能力。。。。太强了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-31 15:12:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 D19TCI 于 2017-5-31 15:13 编辑

新到一批LGT8F328P模块,正式改造,直接上图: 1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-9 10:05:29 | 显示全部楼层
我发现这块板子上有sda, scl这两个针脚它们分别和A4,A5直连。我想用A4,A5就不用sda, scl。用sda, scl就不用A4,A5。那把sda, scl和A4,A5割断。将A6,A7连在sda, scl。这样不就可以不在pcb上开洞了吗。不过我不明白,为什么要单独将sda, scl引出。难道有什么特殊用途吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-9 10:13:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 弘毅 于 2017-6-9 10:14 编辑
z586 发表于 2017-6-9 10:05
我发现这块板子上有sda, scl这两个针脚它们分别和A4,A5直连。我想用A4,A5就不用sda, scl。用sda, scl就 ...


硬件接口规范,这个板子A4,A5是和SDA,SCL共用,但是ALPHA体系其他很多板子,SCL,SDA是独立管脚不共用的。管脚定义直接沿用Arduino的那一套,所以就没重新定义。重新定义的话我就不会用32管脚的8F328P了,直接用48管脚的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-9 17:42:54 | 显示全部楼层
明白,原来是硬件接口规范
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|联系我们|极客工坊 ( 浙ICP备09023225号 )

GMT+8, 2019-7-16 23:05 , Processed in 0.053202 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表