极客工坊

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舟泊烟渚

基于SIM900A的智能家居之----远程完全控制电脑

[复制链接]
发表于 2013-9-29 23:53:09 | 显示全部楼层
我们也就这点还好了,别的方面很差的,最差的是大家都在骂的。你懂的,所以我做只是为了拿现金。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-4 00:08:49 | 显示全部楼层
强行关机对电脑不好吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-4 21:41:01 | 显示全部楼层
我的Arduino UNO就是不能显示SIM900A返回来的字符串,不知道是怎么回事
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-3 19:57:53 | 显示全部楼层
没有用网络的吗?TCPIP或者UDP?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-6 16:32:33 | 显示全部楼层
其实电脑的开机还可以通过网络唤醒的方法,至于关机吗也许需要通过键盘模拟或者写个小程序了,舵机和直接接线很直观的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 17:09:48 | 显示全部楼层
long1225cn 发表于 2013-9-27 22:16
原来你的是笔记本电脑,用陀机控制。我做的是台式办公电脑的远程开机,直接加个继电器并接至电脑的电源开关 ...

您好!我是个新手,正在学习sim900的使用,入门都不算,如果可以能不能加你QQ向你求教,期待中
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 18:32:44 | 显示全部楼层
谢谢分享学习一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 18:33:09 | 显示全部楼层
你好,能把电路图分享一下就更好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 11:39:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 wdb_9955 于 2015-1-29 11:40 编辑

sim900模块收到信息后,arduino如何知道?用什么方法?谢谢各位大神!正为这个事范愁!您那个远程开热水器的代码能不能全部贴出来,我学习下。可以吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-10 14:40:34 | 显示全部楼层
wdb_9955 发表于 2015-1-29 11:39
sim900模块收到信息后,arduino如何知道?用什么方法?谢谢各位大神!正为这个事范愁!您那个远程开热水器的 ...

我的电脑硬盘出问题,重装以后代码就没有了哦!不好意识了!你要用这个做什么啊?我的视屏我发土豆了哦。http://www.tudou.com/programs/view/wWeajbHTAGY/
arduino手机远程遥控“炸弹”、电脑、断路器等一切你想遥控的东西
http://www.tudou.com/programs/view/_OWpWP133Yw/
手机远程遥控热水器,无聊的很!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-10 14:42:50 | 显示全部楼层
wdb_9955 发表于 2015-1-29 11:39
sim900模块收到信息后,arduino如何知道?用什么方法?谢谢各位大神!正为这个事范愁!您那个远程开热水器的 ...

sim900模块收到信息会回复OK的啊!楼主的代码里就有验正的sim900模块回复OK的部分了啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-10 14:45:58 | 显示全部楼层
long1225cn 发表于 2015-2-10 14:42
sim900模块收到信息会回复OK的啊!楼主的代码里就有验正的sim900模块回复OK的部分了啊!

while(Hand("OK")==0);这个就是验正sim900模块回复OK的部分了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-10 14:48:24 | 显示全部楼层
yu793565115 发表于 2014-4-4 21:41
我的Arduino UNO就是不能显示SIM900A返回来的字符串,不知道是怎么回事

你先用电脑直接调试SIM900A就明白了哦。下个串口调试助手,找根串口线,没有就自己焊一根,一调就明白了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-13 11:21:04 | 显示全部楼层
谢谢分享,如果用继电器或者MOS管控制不是更好吗?就是要拆电脑
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-16 00:11:25 | 显示全部楼层
long1225cn 发表于 2013-9-27 22:16
原来你的是笔记本电脑,用陀机控制。我做的是台式办公电脑的远程开机,直接加个继电器并接至电脑的电源开关 ...

照着你的代码写的确实很简洁,实现开关动作很有效
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|联系我们|极客工坊 ( 浙ICP备09023225号 )

GMT+8, 2019-3-24 17:46 , Processed in 0.073286 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表