极客工坊

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10141|回复: 14

MSP430 LaunchPad介绍

[复制链接]
发表于 2012-9-2 21:29:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
MSP430 LaunchPad是 Ti 公司的一款超值的开发套件~~官方标价只要4.3美金~相当便宜。。。目前国内学校里参加电赛的同学,基本人手一个了吧。。。

来个图~


MSP-EXP30G2.jpg

下面是官方的介绍:

MSP-EXP430G2 LaunchPad 是一款易于使用的闪存编程器和调试工具,它提供了在 MSP430 超值系列器件上进行开发所需的一切内容。它提供了具有集成仿真功能的 14/20 引脚 DIP 插座目标板,可通过 Spy Bi-Wire(2 线 JTAG)协议对系统内置的 MSP430 超值系列器件进行快速编程和调试。由于 MSP430 闪存的功耗极低,因此无需外部电源即可在数秒内擦除闪存并对其进行编程。

LaunchPad 将 MSP430 器件与 Code Composer Studio 版本 4 或 IAR 嵌入式工作平台等集成软件环境相连接。MSP430 超值系列器件上的这些 IDE 是免费且非受限的软件。LaunchPad 支持所有采用 14 或 20 引脚 DIP 封装(TI 封装代码:N)的 MSP430G2xx 闪存器件。

LaunchPad 还采用用于定制项目和应用的板载可编程 LED 和按钮!10 引脚 PCB 连接器还可用于连接 LaunchPad 和附加器件。

特性

LaunchPad 开发板采用:
o 14/20 引脚 DIP (N) 插座
o 用于调试和编程的内置闪存仿真
o 2 个 可编程 LED
o 1 个高功率 LED
o 1 个可编程按钮
o 1 个复位按钮
实现在采用 14 或 20 引脚 DIP (N) 封装的所有 MSP430 超值系列器件上的开发。
LaunchPad 的集成仿真器接口将基于闪存的 MSP430 超值系列器件与 PC 相连接,可通过 USB 实现实时系统内编程和调试。
包含一根可与 PC 相连接的微型 USB 电缆。
附带的 MSP430G2xx 器件采用:
o MSP430G2211IN14 - 2kB 闪存、128B RAM、10 GPIO、1 个 16 位定时器、WDT、BOR、Comparator A+
o MSP430G2231IN14 - 2kB 闪存、128B RAM、10 GPIO、1 个 16 位定时器、WDT、BOR、1 个 USI (I2C/SPI) 8 通道 10 位 ADC
o 附带的 MSP430G2xx 器件采用预加载的样本程序。
现已推出可供免费下载的 IAR Kickstart 和 Code Composer Studio 版本 4 集成开发环境,它们包含汇编器、连接器、仿真器、源码级调试器和 C 编译器。MSP430 超值系列器件上的这些免费 IDE 是非受限的软件。
符合 RoHS

看了这么多。。。大家也基本晕了,不过。。。它也是地地道道的开源硬件哦。。。Ti官方图纸都放出来了

需要的童鞋。。可以直接这里下载:


LaunchPad_Eagle_Files.zip (95.94 KB, 下载次数: 123)
回复

使用道具 举报

发表于 2012-9-2 22:09:49 | 显示全部楼层
给弘毅补个学习链接:MSP430 德州仪器技术社区{:soso_e113:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-3 09:11:38 | 显示全部楼层
搞不明白,板上上方的那两个芯片是做神马的,是不是做编程和仿真的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-3 09:14:17 | 显示全部楼层
飞翔的红猪 发表于 2012-9-3 09:11
搞不明白,板上上方的那两个芯片是做神马的,是不是做编程和仿真的?

是滴。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-3 12:04:12 | 显示全部楼层
之前我没团购了一块,不知道是不是长的一样的,有时间回去找一下才行!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-3 20:57:08 | 显示全部楼层
做电设的板子全被学校收回去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-7 11:55:01 | 显示全部楼层
这个板子 用途主要是哪些方面?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-7 11:56:31 | 显示全部楼层
davidce 发表于 2012-9-7 11:55
这个板子 用途主要是哪些方面?

主要是超低功耗~~~他休眠状态下的耗电量,比电容漏电量还小,对功耗有要求的地方,比如用电池啥的,就相当有用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-29 13:08:28 | 显示全部楼层
老师给我送了块!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-12 13:16:09 | 显示全部楼层
要学的太多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-21 18:00:27 | 显示全部楼层
大神这个IDE编程是和Arduino一样的么?还是和MSP430老的编程软件一样用的是TI自己的语言啊???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-21 22:51:23 | 显示全部楼层
请问我为什么在装驱动时老是显示安装失败啊。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-2 21:28:38 | 显示全部楼层
楼主请教一下,Energia 里面有没有预置好的函数 来调用430的中断
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-3 14:33:59 | 显示全部楼层
外部中断应该是可以使用Arduino的那个外部中断调用命令
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-3 16:06:21 | 显示全部楼层
弘毅 发表于 2013-7-3 14:33
外部中断应该是可以使用Arduino的那个外部中断调用命令

int pin = 14;
volatile int state = HIGH;

void setup()
{
  pinMode(pin, OUTPUT);
interrupts();
  attachInterrupt(2, blink, CHANGE);
  
}

void loop()
{
  digitalWrite(pin, state);

}

void blink()
{
  state = !state;
}
找了一个简单例程 不好用 也不知道是我用的不对还是怎么, 那个attachInterrupt函数里的第一个参数 是不是io口管脚号啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|联系我们|极客工坊 ( 浙ICP备09023225号 )

GMT+8, 2019-4-20 19:02 , Processed in 0.052957 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表