极客工坊

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: It's_me

基于Arduino+MPU6050+Tp-link 703n平衡车完美站立(部分代码上传)

  [复制链接]
发表于 2014-4-25 23:52:33 | 显示全部楼层
其实我对PID一窍不通,非常感谢楼主提供了这么经典,好好研究研究,不知道还有没有更好的算法
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-26 10:09:08 | 显示全部楼层
是不是PID也可以做个库出来大家用,不是很方便吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-26 10:50:47 | 显示全部楼层
It's_me 发表于 2014-4-24 10:41
我直接下载我的mup6050的测试程序,只要接线对了就好说,弱弱的问一句你怎么老是用繁体字啊

能否把程序给一份呢~我这边现有的程序还都没有作用而且数据的传送不是很稳定
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-26 22:14:36 | 显示全部楼层
非常详细。帮顶。
请问串口MPU6050与普通的MPU6050,怎样区别,你上图的MPU6050,跟我 的样子也差不多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-26 23:47:46 | 显示全部楼层
LZ 做的真心不错   送你32哥赞  等我回学校了 也弄一个  哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-26 23:50:59 | 显示全部楼层
请教一下   , 你用的什么上位机  ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-27 03:03:43 | 显示全部楼层
firewise 发表于 2014-4-26 22:14
非常详细。帮顶。
请问串口MPU6050与普通的MPU6050,怎样区别,你上图的MPU6050,跟我 的样子也差不多。

分別很大的.
串口那塊, 本身是一塊小板, 有8個半孔的.  除非你直接焊接, 否則都會加底板用, 樓主的是加了藍牙底板的.
而普通的不用再加底板就有完整的針孔了.

而上面的針腳指示也不同, 串口的是 Tx, Rx, GND, VCC, SCL, SDA
而普通的是 VCC, GND, SLC, SDA, XDA, XCL, ADO, INT



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-27 19:28:03 | 显示全部楼层
Fortware 发表于 2014-4-26 23:50
请教一下   , 你用的什么上位机  ?

安卓手机,或者电脑都可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-27 19:29:23 | 显示全部楼层
firewise 发表于 2014-4-26 22:14
非常详细。帮顶。
请问串口MPU6050与普通的MPU6050,怎样区别,你上图的MPU6050,跟我 的样子也差不多。

绿色的那个就是串口6050,就是经过信号处理以后的6050,最后通过串口输出
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-27 19:31:37 | 显示全部楼层
Super169 发表于 2014-4-24 11:10
我已测试多个不同的 mpu6050 串口程式了, 当然也包括你的一个.  结果都是一样的, 可能是硬件有问题.

当 ...

你们先详细的看完我的帖子,然后有什么问题就提出来,写的清楚一点,最好能把你的代码,图片传上来,大家可以共同解决
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-27 20:10:18 | 显示全部楼层
iohongwal 发表于 2014-4-24 21:54
speeds=(count_left + count_right)*0.5

count_left   count_right 是指甚麼

应该是电机的转速(也可以先不换算)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-27 20:10:39 | 显示全部楼层
It's_me 发表于 2014-4-27 19:31
你们先详细的看完我的帖子,然后有什么问题就提出来,写的清楚一点,最好能把你的代码,图片传上来,大家 ...

先谢谢你的帮忙.

我想我的问题是因为我一直用 UNO / Mega /Due 加 面包板插线去试, 又不断扭动小面包板, 也同时在扭到接线, 由於电线接触不好而时会中断.
最近我试回原来的 i2c 6050, 也出现了问题,  i2c 的会突然停止输出.
後来我改变了设定, 改用 Nano 与 i2c 6050 插左同一块面包板上以单芯跳线在面包板上连接好.
测试时扭动面包板也不会对接线有影响, 那片 i2c 再没有问题了.

但之前的串口 6050, 可能因为经过长时间电源不稳定, 已经完全没有输出了, 可能已经坏死了, 要待新订的一片到了才可以再测试.

我自己已粗略做好了一个似是而非的 Kalman + PID 程序, 我对 PID 其实还是不太理解, 特别是如何选择变数的关系, 如何转变成 PWM 的数值.  我只是从看过的资料, 加上一些自己的想法变化出来的简单版本.
但我不肯定 电机速度跟 PWM 数值的比例, 现在等电机送到就可以调试了.

到时遇到问题会再向楼主请教.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-27 20:21:59 | 显示全部楼层
刚想去找楼主说的 " 手机的上位机——Wi-Fi通信", 发觉楼主的元件清单中, 好像缺少了一样, Tp-link 703n 跟 Mega 的连接, 总要有个 ethernet 的模块吧.
请问那个上位机叫什麽名字呢?  是不是买 ethernet 模块时送的?

我也有 Mega 2560, 但我的 ethernet 是 W5100 shield, 如果插上了之後, 不知是否还可以有足够的 IO 了.  而且, i2c 用的 A4/A5 被 shield 插上了, 不知是否会版占用.  请问楼主是用那一个 ethernet 模块的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-27 22:50:46 | 显示全部楼层
Super169 发表于 2014-4-27 20:21
刚想去找楼主说的 " 手机的上位机——Wi-Fi通信", 发觉楼主的元件清单中, 好像缺少了一样, Tp-link 703n 跟 ...

我是直接用线把Tp—Link 703n和2560用下载线连接的,你看看我的图片就清楚了。主要是路由器刷入Openwrt,就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-27 23:12:40 | 显示全部楼层
It's_me 发表于 2014-4-27 22:50
我是直接用线把Tp—Link 703n和2560用下载线连接的,你看看我的图片就清楚了。主要是路由器刷入Openwrt, ...

oh, 不好意思, 我不知道 Openwrt 是什麽, 误会了.  原来制了可以不用加 Ethernet 模块, 真的要学习学习了.

我初时以为你是用 Ethernet 连线, 还准备用我的 TP-MR3040 (内置电池的 router) + W5100 使用.
原来要刷 firmware , 不知我的 TP-MR3040 是否都可以刷?
刷了之後是用 USB 作串口连线吗?   我很有兴趣学习, 楼主可否多讲解一些.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|联系我们|极客工坊 ( 浙ICP备09023225号 )

GMT+8, 2020-7-4 01:00 , Processed in 0.057958 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表